Contoh Spanduk Kegiatan Olahraga

Spanduk Kegiatan Olahraga.cdr | Spanduk Turnamen Bola Volly.cdr

Spanduk Tournament Bola Volly Karangtaruna.cdr
Download atau Di Sini 

Spanduk Turnamen Bola Volly Antar Dusun.cdr
Download atau di Sini 

Download Spanduk Pemilihan Ketua OSIS Terbaru Format CDR

Contoh Spanduk Kegiatan OSIS.cdr | Spanduk Pemilihan Ketua OSIS.cdr | Bagi sobat yang sedang mencari contoh desain spanduk pemilu OSIS atau Pemilihan Ketua Osis, persembahan dari Percetakan Digital Printing Kasima Grafika ini mudah-mudahan dapat menjadi inspirasi pembuatan spanduk pemilihan ketua OSIS. Contoh spanduk pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS ini kami share dalam format CDR agar memudahkan dalam pengeditan file sehingga minimal tidak harus setting dari awal.


Kami dari Kasima Grafika Digital Printing selalu berusaha untuk senantiasa berbagi file contoh desain spanduk dengan tujuan memberikan aspek manfaat dengan membantu sobat-sobat dalam inspirasi pembuatan desain berbagai macam spanduk.

Kami juga melayani desain dan cetak spanduk online kirim ke seluruh pelosok Nusantara. Untuk Pemesanan Hub WA 085213974463. Pesan online lebih mudah, karena tidak perlu keluar rumah terutama tidak perlu meninggalkan pekerjaan.

Proses pengerjaan desain dan cetak spanduk, Insya Alloh kami selesaikan dalam 1 hari. Sedangkan estimasi pengiriman antara 1 s/d 3 hari tergantung tujuan. Ongkir menyesuaikan, sebagai gambaran untuk pulau Jawa antara 11 s/d 20 rb/kg atau per 3 m ukuran spanduk.

Harga Spanduk per meter untuk pesanan dari wilayah Tasikmalaya Rp. 25.000, sedangkan untuk wilayah luar Tasikmalaya antara Rp. 16.000 s/d Rp. 20.000 tergantung jauh atau tidaknya alamat tujuan. Semakin jauh kami berikan harga yang terrendah, sehingga harga tetap murah meskipun ongkir mahal.

CARA ORDER
atau di Bukalapak

Berikut adalah file contoh desain spanduk pemilihan ketua OSIS dalam format CDR yang dapat diedit, silahkan download gratis.

Spanduk Pemilihan Ketua OSIS.cdr
Download atau di Sini 

Spanduk Banner Pemilihan Umum Ketua OSIS.cdr
Download atau di Sini 

Spanduk Pemilihan Ketua OSIS SMP.cdr

Spanduk Kegiatan KKG

Spanduk Kegiatan KKG | Kelompok Kerja Guru PAI| Banner Kegiatan Kelompok Kerja Guru.cdr

Spanduk Kegiatan KKG PAI.cdr

Spanduk Kegiatan KKG SD.cdr

Contoh Spanduk Kegiatan Lomba

Spanduk | Banner Kegiatan Lomba.cdr | Spanduk Kegiatan Lomba Islami.cdr | Spanduk Kegiatan Lomba Pidato | Spanduk Kegiatan Lomba Olahraga.cdr

Spanduk Kegiatan Lomba Pidato SDIT Cipansor

Spanduk Kegiatan Lomba MTQ Panjalu.cdr


Spanduk Kegiatan Lomba Olahraga Tenis Meja.cdr


Banner Kegiatan Lomba Paduan Suara.cdr


Spanduk Kegiatan Lomba Kreatifitas Siswa.cdr

Spanduk Lomba Kreatifitas Siswa MTs. Islamiah Ciawi Format CDR






Spanduk Dana Desa

Spanduk Dana Desa.cdr | Spanduk Dana Desa 2018| Alokasi Dana Desa adalah guliran dana dari pemerintah pusat untuk pengembangan pembangunan di pedesaan. Alokasi dana desa pada tahun 2018 akan dinaikkan sampai Rp. 2 Milyar tergantung pada luas wilayah Desa. Hal ini diungkapkan oleh Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal ketika di Cirebon usai acara pertemuan dengan bidan dan warga di Kantor Desa Pabedilan Kaler, Kecamatan Pabedilan, Kabupaten Cirebon, Jumat (28/4/2017). Menurut beliau "Dana desa dinilai efektif dalam memberdayakan masyarakat desa baik dari segi infrastruktur dan meningkatkan pendapatan masyarakat desa.

Eko membeberkan, dari dana desa yang disalurkan tahun ini rata-rata desa mendapatkan uang Rp 800 juta hingga Rp 1 miliar tergantung luas wilayah dan jumlah penduduk. Sementara jika tahun depan dinaikkan menjadi Rp 120 triliun maka setiap desa bisa mendapatkan uang Rp 1,6 miliar.

"Kalau sekarang (2017) rata-rata kan dapat Rp 800 juta ditambah dari kabupaten dan provinsi rata-rata Rp 1,35 miliar. Sedangkan tahun depan dari pusat saja bisa Rp 1,6 miliar. Sehinga saya minta Pak Bupati dan Pak Gubernur juga ikut menaikkan juga, jadi setiap desa bisa Rp 2 miliar," tuturnya.

Alokasi Dana Desa ini diperuntukkan bagi pembangunan fisik dan non fisik. Sarana fisik berupa perbaikan jalan, pembangunan sarana dan pra sarana pendidikan seperti gedung madrasah, masjid dan sebagainya. Sedangkan non fisik dapat digunakan untuk peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) seperti kegiatan pelatihan, penyuluhan dan sebagainya.

Berikut saya berikan contoh spanduk penggunaan alokasi dana desa dalam pembangunan fisik maupun peningkatan kualitas SDM. Contoh spanduk dana desa ini dibuat dalam file CDR Corel X4 sehingga sangat bersahabat. Terima Kasih atas kunjungannya pada blog ini semoga bermanfaat.

Papan Proyek Alokasi Dana Desa TPT Saluran Air
Desa Pagersari .cdr


Papan Proyek Alokasi Dana Desa Pengaspalan Jalan Desa
Desa Pakemitan .cdr


Spanduk Alokasi Dana Desa Pembinaan Guru Diniyah
Desa Sukamaju .cdr

Spanduk Alokasi Dana Desa Pelatihan Guru PAUD
Desa Sukamaju .cdr

Spanduk Musyawarah Desa

Spanduk Musyawarah Desa.cdr | Musyawarah Desa.cdr | Spanduk Musdes.cdr | Spanduk Musdes Program Percepatan Tata Guna Air

Spanduk MusDes Cipacing.cdr

Spanduk Musyawarah Antar Desa Kec. Pagerageung.cdr

Banner Musyawarah Desa Pakemitan.cdr

Spanduk Musdes tahun 2018





Spanduk Kegiatan Sosialisasi

Spanduk | Banner Kegiatan Sosialisasi.cdr | Spanduk Kegiatan Sosialisasi Dapodik.cdr | Spanduk Sosialisasi Penyuluhan Bahaya Narkoba.cdr | Banner Sosialisasi Sehat.cdr | Kegiatan Sosialisasi adalah usaha yang dilakukan oleh suatu instansi atau lembaga yang berwenang untuk memberikan informasi dan pemahaman yang lebih luas kepada hal layak umum mengenai sesuatu hal yang dianggap penting untuk disampaikan dan ditindaklanjuti. Contoh seperti kegiatan sosialiasi penyuluhan bahaya Narkoba. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang sedetail-detailnya mengenai bahaya Narkoba sehingga audiens diharapkan terhindar dari pemakaian Narkoba. Penyuluhan ini bersifat preventif, yaitu pencegahan. Biasanya kegiatan sosialisasi bahaya Narkoba ini dilakukan oleh Dinas Kesehatan atau Karang Taruna yang objeknya adalah remaja.

Spanduk Sosialisasi Bahaya Narkoba.cdr

Contoh lainnya adalah kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh Lembaga Pendidikan yaitu mengenai Dapodik atau Data Pokok Pendidikan. Tujuan dari sosialisasi ini adalah tersebarnya informasi yang akurat pada lembaga pendidikan mengenai pentingnya DAPODIK serta tata cara pengisian Dapodik.

Spanduk Sosialisasi Dapodik PAUD.cdr

Spanduk Sosialisasi Sehat.cdr

Spanduk Musrenbang Desa

Spanduk Musrenbang Desa.cdr | Contoh Spanduk Musrenbang.cdr | Spanduk Msusyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbang)| Spanduk Musrenbangdes.cdr | Musrenbangdes 2018
Langsung saja ke TKP Yah...

Spanduk Musrenbang Desa Tanjung Sari.cdr 

Spanduk Musrenbang Desa Cipacing.cdr

Spanduk Musrenbangdes Desa Sukadana Format CDR

Spanduk Musrenbangdes Desa Puteran Format CDR

Spanduk Musrenbangdes Desa Sukamaju Format CDR

 
Spanduk Musrenbangdes Desa Nanggewer Format CDR

Spanduk Musrenbangdes Golat Ciamis Format CDR


Banner Musrenbang Desa Lemah Sugih.cdr

Banner | Spanduk | Baliho adalah

Banner adalah | Spanduk adalah | Baliho adalah | Sobat! Pernahkah merasa bingung ketika akan membuat spanduk? Ada orang yang tahu bentuk tapi tidak tahu namanya, atau sebaliknya tahu namanya tapi tidak tahu bentuknya. Dalam dunia percetakan memang ada istilah-istilah yang jarang diketahui oleh masyarakat luas... Atau tadi sering dengar tapi tidak tahu seperti apa. Seperti istilah cetak Spanduk, Banner atau Balighooo. Apa yah yang membedakannya... 

Nih yah karena ini masalah duniawi, jangan takut salah karena tidak jadi dosa. Ane sendiri menggunakan  pemahaman sendiri bukan pemahaman orang lain atau berdasarkan referensi kamus, buku..... maaf yah.... Karena kadang teori tidak selamanya sama dengan kenyataan.

Nih yah... kalau menurut saya, banner atau ada yang nulis benner, bener, banner adalah media promosi yang berukuran persegi empat panjangnya adalah tinggi dan lebarnya ke samping dan jarang yang melebihi dari ukuran 2 m tingginya...  Rata-rata ukuran Banner ini adalah Tinggi 1 m x  lebar 0.8 m/ Atau kalau yang pakai tiang itu ukuran standarnya 60 cm x 160 cm, ada yang 180 x 80 cm, dan yang paling tinggi 200 cm x 1 m.

Kalau belum jelas nih ane kasih gambarnya ini yang disebut banner....


Kalau Spanduk adalah bentuk persegi panjangnya ke samping, panjangnya tidak terbatas, rata-rata 4 m x 1 m, 6 m x 1 m, seperti spanduk rokok yang terbentang di jalan-jalan. Berikut adalah contoh bentuk Spanduk :


Sedangkan istilah baligho atau kadang nyebutnya baliho entah mana yang betul, baligho atau baliho  adalah bentuk persegi panjangnya itu adalah tingginya lebarnya itu ke samping seperti halnya banner, hanya ukurannya besar seperti 3 m x 2 m...4 x 2 m, 4 x 3 m... Jadi bisa dikatakan baliho itu. Berikut contoh dari Baligho.

Terima Kasih...

Banner Wedding

Banner Wedding.cdr | Spanduk Pernikahan.cr | Spanduk Pra Wedding | Spanduk Ucapan Selamat Pernikahan | Zaman now banyak hal yang dulunya tidak mungkin sekarang menjadi kenyataan, dulunya lamaaa banget eeh sekarang hitungan menit.... Bagi generasi yang lahir pada tahun 1980 an ke bawah seperti ane nih.. masih ngalamiin yang namanya cetak Photo itu paling cepat 1 minggu bahkan bisa berbulan-bulan.. Now bisa ditunggu atau satu hari jadi.

Era kelahiran 1980 ini adalah era limitid edition yang mungkin generasi selanjutnya tidak akan pernah ngalamin... Istilah Banner atau spanduk belum pernah ada pada zaman itu, hanya paling istilah backgroun panggung yang dibuat dari kertas yang dibentuk huruf kemudian ditempel di kain.. Wiih buatnya kuesyeel, harus sabar dan teliti... bisa-bisa tulisan naik turun dech..

Apalagi di bidang pesta pernikahan, istilah banner atau spanduk tidak pernah di kenal, begitu juga pra wedding, zaman old kayaknya kagak ada tuh.. Zaman Noow., woow Banner Wedding berisi photo-photo pra wedding atau ucapan pernikahan, atau ucapan selamat datang para tamu undangan. Nah bagi yang mau nikah zaman now, silahkan lihat contoh banner atau spanduk berikut ini. Atau bagi yang belum pernah ngalamin nikah pakai banner pra wedding, nikah saja lagi.. begitu aza kok repot, yang repot kan ngurus isteri yang pertama ngizinin apa enggak... he2 canda dikit biar ga begitu tegang, santai brooo!

Maaf bro.. desainya ada error sedikit belum bisa update...

Coming Soon!!!

Bagi yang akan nikah, selamat yaah.... tugas selanjutnya adalah memberi nafkah keluarga. Sebagai gambaran dari mana nafkah itu silahkan pelajari SB1M.

Contoh Spanduk Kegiatan Seminar

Spanduk kegiatan seminar | Banner Kegiatan Seminar.cdr | Seminar adalah kegiatan mengumpulkan banyak orang untuk diberikan informasi atau pengetahuan.Ingat sobat, definisi ini murni pemikiran ane yah, jangan coba-coba dijadikan referensi buat penjelasan istilah judul skripsi, bisa brabe nantinya. Soalnya hanya dikira-kira, lagi males cari di google, apalagi baca buku...hikkks. Kegiatan Seminat ini biasanya diadakan oleh lembaga-lembaga, baik itu lembaga pendidikan, lembaga pemerintahan atau instansi terkait. Tujuan dari seminar ini kalau tidak salah untuk memberikan pemahaman atau informasi yang disampaikan lebih detail lagi. Peserta Seminar diharapkan setelah mengikuti seminar, lebih memahami tentang tema atau topik tertentu. Misal Seminar Genre yang biasanya diadakan oleh PUSKESMAS bekerja sama dengan OSIS di sekolah atau PIK R yang sudah ada disetiap sekolah. Dengan adanya seminar Genre ini diharapkan peserta atau siswa yang mengikuti seminar mampu memahami pentingnya Keluarga Berencana dan sebaganya. Dalam melaksanakan kegiatan seminarnya sebagai dokumentasi kegiatan, dibuatlah spanduk kegiatan seminar genre sebagai mana contoh di bawah ini: 

Spanduk Seminar Genre.cdr

Kegiatan Seminar lainnya seperti seminar yang dilaksanakan oleh kampus atau Mahasiswa STIE yang mengadakan kegiatan seminar ekonomi pedesaan. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat desa mengenai pentingnya membangun ekonomi pedesaan, dan memberikan gambaran tata cara kelola perekonomian yang tepat di pedesaan. Kegiatan Seminar lainnya adalah seminar pemberdayaan masyarakat yang. pada dasarnya hampir sama memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya menjadi masyarakat yang produktif

Spanduk Seminar Ekonomi Perdesaan.cdr

Spanduk Seminar Pemberdayaan Masyarakat.cdr

Masih seputar kegiatan seminar yang dilaksanakan oleh Lembaga Pendidikan adalah Seminar Hypnoteaching yang di adalah oleh Fakultas Tarbiyah Program PAUD/ Hypnoteaching ini merupakan salah satu teknik pembelajaran yang menarik, yang mengupas tuntas sisi lain yang belum terungkap pada diri sang pembelajar sehingga permasalahan peserta didik dalam pembelajaran dapat diatasi dengan baik.
Spanduk Seminar Hypnoteaching PAUD.cdr
Lembaga pendidikan pesantren juga tidak mau ketinggalan dalam memberikan pemahaman tentang Hypnoteaching kepada Guru-guru atau ustadz-ustadz dengan tujuan Guru dapat Optimal dalam Menghadapi karakter Anak. Dengan Seminar Hypnoteaching ini diharapkan guru mampu memberikan metode pembelajarn yang tepat bagi peserta didik mengacu pada karakter setiap anak yang dihadapi.
Spanduk Seminar Hypnoteaching PP Sukaresik.cdr

Sebagai lembaga pendidikan Dasar yang menjadi fondasi pendidikan selanjutnya, seminar juga sangat penting dilaksanakan oleh Lembaga-lembaga PAUD atau Instansi yang berwenang dan berkaitan langsung dengan Pendidikan Anak Usia Dini. Kegiatan Seminar ini antara lain Kegiatan Seminar Metodologi Pembelajaran Al-Qur'an. Seminar ini tentu disajikan bukan langsung pesertanya adalah anak-anak PAUD, melainkan guru-guru PAUD atau TK sebagai leader peserta didik/ Hasil dari seminar ini diharapkan mampu memberikan gambaran tentang metodologi Pembelajaran Al-Qur'an untuk Anak Usia Dini. Berikut kami sajikan contoh spanduk kegiatan seminar Metodologi Pembelajaran Al-Qur'an, Seminar Proses Belajar Mengajar di PAUD, Seminar Sehari Pengambangan PAUD dalam bentuk file CDR Corel Draw 14 atau X4.

Spanduk Seminar Metodologi Pembelajaran Al-Quran untuk PAUD.cdr

Spanduk Seminar PBM PAUD.cdr

Spanduk Seminar Sehari PAUD.cdr

Dalam bidang wirausaha seminar juga merupakan hal yang penting untuk memberikan stimulus, motivasi bagi setiap orang dalam hal peningkatan ekonomi. Diharapkan tumbuh mental-mental wirausaha dibanding mental-mental menjadi karyawan. Apalagi di era sekarang ini perlu diadakan seminar-seminar yang berkaitan dengan penggunaan media internet untuk kegiatan usaha atau yang sering disebut bisnis on line.

Spanduk Seminar Kewirausahaan.cdr



Nah!! Bagi Mahasiswa zaman now atau siapa saja, gunakan internet sebagai peluang usaha. Punya HP jangan konsumtif, selalu beli quota, tapi keuangan tidak tertata hanya membuat sakurata... Punya HP harusnya produktif, dapat penghasilan dari On Line. habisin kuota buat banyakin uang... gitu, bukan habisin quota, habis segala-galanya... Dan sobat... Bisnis On Line itu Dahsyat,,,, Pengguna Internet semakin buanyaak. banyakan yang buka internet dibanding yang nonton TV.. Yuk kita rebut peluang ini... nah bagi yang mau belajar silahkan klik di bawah ini....

Kemampuan berbahasa juga sangat penting untuk menunjang persaingan di era digital ini, tanpa kecuali bahasa Arab yang identik dengan bahasa Surga. Karena Bahasa Arab juga bagian yang penting untuk menggapai sukses di dunia dan di akhirat..

Spanduk Seminar Sehari Pentingnya Bahasa Arab.cdr

Bagi yang bergerak di bidang pertanian tidak usah khawatir, karena saat ini banyak program pemerintah untuk meningkatkan kemampuan para petani. Pemerintah senantiasa berusaha untuk meningkatkan produktifitas dari sektor pertanian. Kegiatan yang dilaksanakan di antaranya adalah seminar pertanian organik dan peningkatan kualitas pendidikan. Kegiatan ini diadakan hasil kerjasama lembaga pendidikan dengan bidang pertanian..

Spanduk Seminar Pertanian.cdr
Nah yang terakhir sobat, ini yang tidak ketinggalan penting, yaitu yang berkaitan dengan kesehatan. Karena buat apa kita memahami banyak hal hasil seminar ini itu, tapi  terserang penyakit.. Ihh Seureuum... Apalagi nih penyakit yang sampai saat ini belum ada obatnya yait AIDS, tapi tenang penangkalnya mudah... yaitu iman dan Takwa. Kegiatan Seminar HIV/AIDS ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terhadap bahayanya AIDS dan bagaimana cara menghindarinya... Biasanya spanduk kegiatan seminar ini muncul pada bulan desember yaitu pada Hari AIDS sedunia tanggal 1 Desember...
Spanduk Seminar HIV/AIDS.cdr
Semoga bermanfaat!!

Followers