10 Tempat Makan Bakso Terenak di Tasikmalaya yang Perlu Anda Tahu

Bakso Enak di Tasik | Tempat Makan Bakso Terenak di Tasikmalaya | Pastinya sobat sedang berada di wilayah kabupaten atau kota Tasikmalaya, atau sedang menuju arah Tasikmalaya | Biasanya sih kalau di perjalanan suka terbayang makanan-makanan kuliner enak seperti bakso, mie ayam dan lain-lain. Sobat  pastinya lagi ingin makan bakso yah, Makanya sobat browsing tempat makan bakso yang enak di Tasikmalaya. Nah ane sebagai warga asli Tasikmalaya boleh dong memberikan informasi tempat makan bakso enak di Tasik.


Nah! Berbicara tempat makan bakso enak di Tasikmalaya, setidaknya ada 10 tempat yang ane tahu. Kesepuluh tempat tersebut merupakan  tempat pavorit makan bakso di Tasikmalaya berdasarkan banyaknya pengunjung yang makan bakso di tempat-tempat tersebut.

1. Mie Bakso Sari Rasa (SR) Jl. HZ Mustofa Kota Tasikmalaya
2. Mie Bakso Laksana Jl. Pemuda No.5 Kota Tasikmalaya dan Jl. Mitra Batik Kota Tasikmalaya
3. Mie Bakso Siliwangi Jl. Galunggung Kota Tasikmalaya
5. Mie Bakso Mas Widji Jl. RSU (Depan RSUD) Kota Tasikmalaya
4. Mie Bakso Firman Jl. Dr. Sukarjo Simpang Lima Kota Tasikmalaya


5. Mie Bakso Aga (H. Oding) Jl. Pancasila Kota Tasikmalaya dan Jl. BKR Kota Tasikmalaya
6. Mie Bakso Mang Ojo Jl. Cibalanarik kab Tasikmalaya
7. Mie Bakso Loma Jl. Tarumanegara Kota Tasikmalaya
8. Mie Bakso Ceria Jl. Ahmad Yani Kota Tasikmalaya
9. Mie BASMAL HOUSE (Bakso Malang House) lomplek mal Asia Plaza lat 1. Jalan KH Mustofa
10. Mie Baso Gejrot ( Jl. Cempakawarna, Gg. Mawar 2 Rt. 002 Rw. 010 No. 11, Cilembang, Cihideung)

Inilah 6 Tanya Jawab Seputar Janji Kampanye PKS Hapus Pajak STNK Motor dan SIM Gratis

Mungkin sobat sedikit aneh yah... kok... PKS berjanji mau hapus pajak kendaraan bermotor dan SIM seumur hidup... Mungkin ga yah? ini lah tanya jawab yang perlu sobat simak...

FAQ atas Janji Kampanye PKS untuk Menghapus Pajak Sepeda Motor dan Pemberlakuan SIM seumur Hidup..



Penghapusan Pajak Sepeda Motor

1. Penghapusan pajak motor akan signifikan membebani APBD?

Pajak Motor adalah salah satu sumber pendapatan dari pemerintah Provinsi. Data dari beberapa daerah menunjukkan rata-rata pemasukan dari pajak motor hanya 6-8% dari total APBD. contoh Jawa Barat, pajak sepeda motornya 2.5 T sedangkan APBD nya 33T , ini cuma 7.5% persen dari APBD sehingga tidak signifikan.

Bagaimana menutupinya?

Desain otonomi daerah kita konsentrasinya di kota kabupaten sedangkan fungsi pemerintah provinsi kebanyakan sebagai kepanjangan tangan pemerintah pusat atau sekedar fungsi-fungsi koordinatif, sehingga tidak perlu pusing mencari penggantinya, cukup dengan penghematan saja seharusnya mudah.

2. Mendorong orang beli motor baru?

Tidak ada hubungannya, motor ini jenis barang dengan umur pemakaian yang lama. Apakah pemotongan pajak sebesar Rp 300.000-Rp.400.000 per tahun akan membuat anda beli motor baru? ya nggak lah. tidak ada relasi kausalitas antara pemotongan pajak dengan pembelian motor baru.

3. Menambah kemacetan?

Gak ada buktinya. coba lihat kemacetan di tol cikampek, tol dalam kota , tol lingkar luar jakarta , apa ada motor? gak ada satu pun. bahkan dengan adanya ojek online , motor-motor pribadi dan bukan motor negara malah menjadi solusi atas kemacetan. 15 juta orang per pekan di jabodetabek dilayani oleh ojek online.

4. Transportasi Publik dan bukan kendaraan pribadi?

ini juga gak ada hubungannya, silakan aja pemerintah memikirkan transpotasi publik. saat tidak tersedia, dan sulit menyediakan krn biayanya mahal, maka biarlah rakyat yg sudah mencari solusinya sendiri berupa naik motor ini dikurangi bebannya.

5. Kenapa bukan PBB atau PPH yang dihapus?

PBB itu pemasukan bagi pemerintah kota kabupaten, layanan publik ada di sini bukan di pemprov. maka perlu dihitung lebih cermat utk kebijakan penghapusan PBB. sedangkan PPh adalah pemasukan pemerintah pusat, lebih banyak lagi urusannya perlu lebih cermat lg menghitungnya.

6. Jika PKS menang, kalo gak menang?

menang atau tidak menang , PKS akan memperjuangkan janji kampanye ini berapapun nanti suara yg didapat. semakin besar kursi PKS semakin signifikan daya tawar politiknya untuk menggolkan kebijakan ini.

SIM seumur hidup :

1. Keamanan berkendara.
Ketika anda pertama kali mendapatkan SIM, itu tanda anda layak berkendara. kemampuan berkendara ini tidak hilang dalam 5 tahun malah anda semakin hari semakin mahir berkendara dibandingkan dg pertama kali mendapatkan SIM. Tidak ada hubungannya pemberlakuan SIM seumur hidup dan keamanan berkendara. Saat ini yang berlaku aturan perpanjangan SIM 5 tahun sekali, apakah ini mengurangi kecelakaan? gak toh, krn memang gak ada hubungannya.
Lagian yang paling besar motivasinya untuk selamat dalam berkendara adalah pengendara itu sendiri. bahkan jika tak ada negara pun , orang akan berkendara mencari selamat. apakah jika tak ada negara , maka ketika saya menyetir motor sy akan menabrakan diri saya ? tentu tidak.

2. Sepeda motor adalah kendaraan paling tidak aman.
Biasanya bukti yang diajukan dari statement di atas adalah kecelakan terbanyak di Indonesia melibatkan sepeda motor. di sini terdapat kesalahan logika. mirip jika anda menyimpulkan berkendara di bahu jalan lebih aman ketika baca berita "17% kecelakaan di jalan tol terjadi di bahu jalan" , mirip juga jk anda menganggap muslim itu penjahat jika baca berita "penghuni penjara di Indonesia mayoritasnya muslim" . apa kesalahan logika ini? menghitung tingkat keamanan setiap moda transportasi bukan dengan membandingkan jumlah motor dan jumlah mobil yg terlibat kecelakaan, tapi dengan cara membandingkan jumlah kecelakaan dibagi jumlah perjalanan menggunakan moda transportasi tersebut atau dibandingkan dengan jumlah kendaraan tersebut.
data tahun 2016
jumlah motor = 105 juta
jumlah mobil = 14.5 juta
jumlah kecelakaan total = 106.000 kejadian
melibatkan motor = 73.5%
melibatkan mobil = 100%-73.5%=26.5%

maka
proporsi kecelakaan motor= 73.5% x 106.000 kejadian / 105 juta motor = 0.075%

Proporsi kecelakaan mobil = 26.5% x 106.000 kejadian / 14.5 juta mobil = 0.2 %

kesimpulan peluang terjadinya kecelakan mobil 267% lebih tinggi dibandingkan sepeda motor.

dengan cara yg sama :
hitung jumlah kecelakaan di bahu jalan/mobil yg lewat di bahu jalan dibandingkan dengan kecelakaan di badan jalan/mobil yg lewat di badan jalan.

hitung jumlah penjahat yg muslim/jumlah total muslim dibandingkan jumlah penjahat beragama lain/jumlah total pemeluk agama lain.

Demikian
Salam Logika Menyala
hafidz ary

Note: PKS sudah siap dengan draft RUU penghapusan pajak sepeda motor dan pemberlakuan SIM seumur hidup.

Download Contoh Spanduk Melia Sehat Sejahtera Format CDR

Contoh spanduk melia sehat sejahtera | Spanduk Stokist Melia Sehat Sejahtera Format CDR | Contoh Spanduk Melia Sehat Sejahtera ini diambil dari pesanan pelanggan Kasima Grafika Digital Printing Pagerageung yang menjadi Agen atau Stokist PT. Melia Sehat Sejahtera. PT. Melia Sehat Sejahtera ini merupakan perusahaan produk kesehatan yang menggunakan sistem pemasaran MLM (Multi Level Marketing).

Contoh Spanduk Agen Stokis PT. Melia Sehat Sejahtera ini sengaja kami sharing, siapa tahu ada di antara sobat yang sudah menjadi member PT. Melia Sehat Sejahtera. Contoh file banner stokis Melia Sehat Sejahtera ini kami sharing dalam format CDR agar bisa diedit dan disesuaikan dengan kebutuhan.

Kasima Grafika Digital Printing yang beralamat di Jl. Raya Pertigaan Genteng Pagerageung Tasikmalaya selain selalu sharing file spanduk, banner baliho dan lain-lain, juga menerima pesanan spanduk, banner, baliho secara online dari seluruh pelosok nusantara. Nah! bagi sobat juga yang aktif menjadi stokis Melia Sehat Sejahtera dan memerlukan contoh spanduk agen Melia Sehat Sejahtera silahkan hubungi WA. 085 213 974 463.

Harga Spanduk Stokis PT. Melia Sehat Sejahtera dihitung dengan harga per meter Rp. 25.000/ Misal sobat mau buat spanduk Stokis Melia Sehat Sejahtera ukuran 2 x 1, maka total harga banner stokis produk Melia Sehat Sejahtera adalah Rp. 50.000 belum termasuk ongkir. Ongkos kirim tergantung jauh dekatnya lokasi pengiriman. Berdasarkan pengalaman kami untuk daerah-daerah yang mudah dijangkau seperti daerah perkotaan jakarta, bekasi, dll, terkadang hanya membutuhkan 1 hari, kirim hari ini besok siang sudah sampai. Ongkos Kirim dengan berat 1 kg, untuk wilayah Jabodetabek, Jawa Barat berkisar antara 13 s/d 25 rb.

Berikut adalah contoh desain spanduk Melia Sehat Sejahtera dalam format cdr yang bisa di download secara gratis dan diedit. Bagi yang tidak bisa mendownload silahkan baca cara downloadnya pada menu Download, pilih cara download.

Contoh Spanduk Melia \Sehat Sejahtera.cdr
Download

Demikian sobat sharing file desain stokis PT. Melia Sehat Sejahtera pada kesempatan ini, kalau ada tambahan desain insya Alloh kami update. Semoga bermanfaat.

Tempat Jual Bahan Spanduk Terdekat di Tasikmalaya

Tempat Jual Bahan Spanduk Flexi | Tempat Jual Bahan Spanduk Digital Printing di Tasikmalaya  | Sobat sedang mencari tempat jual spanduk terdekat di Tasikmalaya? Ane kasih tahu yah datang saja ke Metro Digital Printing  Jl. Selakaso No.4E, Yudanagara, Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46121. Metro Digital Printing merupakan salah satu supplier bahan spanduk terbesar di Tasikmalaya. Banyak percetakan yang ada di Tasikmalaya yang membeli bahan spanduk digital printing ke Metro. Jenis bahan spanduk yang dijual antara lain flexy china 280 gram,  bahan korea, abatros. Stok yang paling banyak adalah bahan spanduk flexy china 280 gram.


Metro Digital Printing juga menjual segala macam kebutuhan percetakan digital printing seperti bahan stiker grapthek, bahan stiker one way, bahan clothing, tiang X/Y Banner, Mata Itik/Mata Ayam, Lem, dan lain-lain. Pokoknya semua kebutuhan percetakan digital printing ada di Metro. Oh iya ada yang terlewat di Metro juga menyediakan tinta outdoor untuk mesin digital printing berbagai merk.

So! bagi sobat yang membuka usaha percetakan spanduk, banner, stiker dan lain-lain yang memerlukan semua kebutuhan percetakannya datang saja ke Metro Digital Printing Jl. Selakaso Tasikmalaya dekat Planet Computer. 

Adapun lokasi Metro digital printing dapat di akses dari arah Mayasari Plaza dan arah Jl. HZ Mustofa. Kalau sobat masuk dari arah Mayasari Plaza sekitar 300 m ada perempatan belok kiri ke Jalan Selakaso, dari perempatan ini sekitar 150 m sobat akan menemukan Metro Digital Printing tepat berada di sebelah kiri jalan.

Sedangkan kalau sobat masuk dari arah alun-alun kota Tasikmalaya, sekitar 1 km, sobat akan menemukan Apotek Prima di sebelah kanan setelah itu belok kanan ke Jl. Selakaso sekitar 200 meter. Dari arah ini lokasi Metro Digital Printing berada di sebelah Kanan setelah Planet Komputer.


Adapun harga bahan spanduk flexy dijual per meter dengan patokan harga bahan spanduk per meter saat ini Rp. 6500. Kalau dihitung harga per roll tergantung pada ukuran panjang dan lebar bahan spanduk. Ukuran bahan spanduk yang tersedia biasanya dari ukuran 2.2 m x 80 m, 2.8 x 80 m, 3.2 x 80 m, atau panjangnya yang 70 m. Misal sobat beli bahan spanduk flexy 280 gram 1 roll ukuran 3.2 x 80 m, maka harga per roll dapat diihitung 3.2 x 80 m x Rp. 6.500 = Rp. 1.664.000. Harga bisa berubah sewaktu-waktu.


Sedangkan harga bahan korea, abatros, stiker graphtek, stiker one way dikisaran Rp. 50.000 s/d 60.000 per meter. Untuk harga tiang X/Y Banner dijual harga agen sekitar Rp. 50 rb s/d 60 rb. Untuk kepastian harga silahkan hubungi WA 082 119 919 433.


So! Bagi sobat yang sedang mencari distributor bahan spanduk atau supplier bahan spanduk di Tasikmalaya datang saja ke metro digital printing Tasikmalaya.

Download Contoh Spanduk Grup Hadroh Format CDR

Spanduk Grup Hadroh | Spanduk Grup Hadroh CDR | Contoh Spanduk Grup Hadroh Format CDR | Contoh spanduk grup marawis | Spanduk Group Hadroh Format CDR

Contoh Spanduk Grup Marawis.cdr

Spanduk Grup Nasyid/Group Hadroh Format CDR

Backdrop Grup Marawis Untuk di Panggung

Backdrop Grup Qosidah Modern Format CDR

Contoh Spanduk Grup Marawis

Contoh Spanduk Grup Hadroh.cdr

Contoh Spanduk Qosidah Format CDR

Backdroup Grup Qasidah

Banner Grup Marawis.cdr

Download Contoh Spanduk HUT Patroli Keamanan Sekolah Format CDR

Spanduk HUT Patroli Keamanan Sekolah.cdr | HUT Patroli Keamanan Sekolah Format CDR | HUT PKS SMK | HUT Patroli Keamanan Sekolah ke-33 format CDR


Spanduk HUT Patroli Keamanan Sekolah MAS Serba Bakti

Download Contoh Spanduk Selamat Datang Gubernur Format CDR

Spanduk Selamat Datang Gubernur Format CDR | Baliho ucapan selamat datang Bapa Gubernur Jawa Barat |

Baliho Ucapan Selamat Datang Bapak Gubernur Jawaa Barat
Bapa Ridwan Kamil

Download Contoh Spanduk Biro Jasa Format CDR

Contoh Spanduk Biro Jasa STNK.cdr | Spanduk Biro Jasa Format CDR |  Biro jasa terdiri dari dua suku kata yaitu biro dan jasa.  Biro dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) diartikan sebagai : 1) Kantor, 2) bagian dari instansi yang mengurusi suatu urusan, dan 3) Perusahaan Jasa. Sedangkan Jasa dalam wikipedia diartikan sebagai  setiap tindakan atau unjuk kerja yang ditawarkan oleh salah satu pihak ke pihak lain yang secara prinsip intangibel dan tidak menyebabkan perpindahan kepemilikan apapun. Produksinya bisa terkait dan bisa juga tidak terikat pada suatu produk fisik.


Dari definisi di atas yang dimaksud dengan biro jasa dapat diartikan sebagai sebuah kantor yang melayani atau mengurusi suatu urusan orang lain sebagai perantara antara pihak ke satu dan pihak kedua bertujuan mengambil keuntungan jasa dari terselesaikannya urusan pihak ke-satu dan pihak kedua.

Sebagai contoh biro jasa STNK adalah sebuah kantor yang melayani pengurusan perpanjangan STNK Pemilik Kendaraan bermotor dengan pihak yang berwenang mengurusi STNK yaitu kepolisian. Pemilik STNK tidak langsung, melainkan memberikan kuasa kepada pihak biro jasa untuk mengurusinya. Sebagai imbalan pemilik kendaraan memberikan uang lebih selain biaya STNK,

Bagi sobat yang memiliki bisnis biro jasa dan membutuhkan untuk media promosi seperti spanduk, banner biro jasa bisa hubungi Kasima Digital Printing dengan alamat Jl. Pertigaan Genteng Pagerageung Tasikmalaya atau hubungi WA 085 213 974 463, atau jika sobat hanya membutuhkan contoh desain spanduk biro jasa dalam format CDR silahkan download gratis pada link di bawah ini :

Contoh Spanduk Biro Jasa Format CDR
Download

Demikian sharing file spanduk biro jasa cdr ini kami posti.ng, semoga bermanfaat


Download Contoh Spanduk Pos Ronda Format CDR

Contoh Spanduk Pos Ronda | Sobat aktif di masyarakat yah! Luar biasa, berarti sobat termasuk dalam kategori sebaik-baik manusia adalah yang memberikan manfaat pada orang lain.

Nah sobat mau buat spanduk pos kamling buat dipasang  di pos kamling yang baru dibuat biar kereeen. Makanya sobat browsing di mbah googel contoh spanduk pos kamling atau spanduk pos ronda/ Nah!  Mungkin sobat masuk ke blog yang tepat, karena blog gokasima.com ini adalah blog sharing contoh-contoh banner atau spanduk termasuk contoh spanduk pos ronda.

Bagi sobat yang membutuhkan file cdr contoh spanduk pos ronda silahkan download link di bawah gambar. Sobat bisa menambah atau mengedit desain spanduk disesuaikan dengan kebutuhan. Kami juga menerima pesanan spanduk pos ronda secara online siap kirim ke seluruh pelosok nusantara. Untuk pemesanan silahkan hubungi WA 085 213 974 463. Desain dan ukuran bisa pesan sendiri.

Kami juga siap bekerja sama membuka agen di seluruh nusantara, sobat hanya menerima pesanan spanduk, banner, dan sebagainya dan kami yang mencetaknya. Untuk agen kami berikan harga khusus yang memungkinkan sobat mendapat keuntungan yang lebih menjanjikan.

Berikut adalah contoh desain pos ronda dalam format CDR, semoga bermanfaat.

Contoh desain Spanduk Pos Ronda

Download Banner 8 Fungsi Keluarga format CDR

Banner 8 fungsi keluarga | Delapan fungsi keluarga |

Contoh Banner 8 Fungsi Keluarga.cdr

Download Contoh Desain Vandel.cdr

Desain Vandel.cdr | Desain Vandel Format CDR | Vandel Pramuka | Contoh Vandel Pramuka | Vandel adalah bendera kecil diberi umbai-umbai di sekelilingnya yang bertuliskan nama organisasi/kelompok/lembaga.


Contoh Vandel Pramuka Format CDR

Vandel Pramuka.cdr

Download Contoh Desain Baliho Caleg 3 orang Format CDR

Contoh Desain Baliho Tiga Orang | Baliho Tandem 3 orang | Contoh baliho caleg PKS tiga orang yang kami sharing sekarang ini adalah caleg yang berasal dari daerah Ciamis. Untuk DPRD Kabupaten Ciamis yaitu Ibu Yati Rohayati, S.Pd.I MM. Didi Sukardi, SE yang merupakan incumbent Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat, dan Ust. Surahman sebagai petahana menjadi Caleg DPR RI.

Bagi kader-kader PKS yang berada di wilayah kabupaten Ciamis yang akan membuat Spanduk, Baliho, Banner Caleg, Stiker Caleg dan sebagainya, silahkan hubungi WA 085 213 974 463, atau kalau sobat membutuhkan file baliho tandem tiga orang silahkan download di bawah ini!.

 Baliho tandem Caleg PKS 3 Orang

Baliho Tandem 3 Orang Caleg PKS untuk DPRD Kabupaten, Provinsi dan DPR RI

Tukang Pijat Urut Terdekat di Pagerageung Tasikmalaya

Tukang urut ter\dekat | Tukang Urut di Tasikmalaya | Tukang Pijat Terdekat di Tasikmalaya | Sobat sedang mencari tukang pijat atau tukang urut di sekitar wilayah Pagerageung Tasikmalaya? Mudah-mudahan info tukang urut terdekat di Pagerageung Tasikmalaya ini dapat membantunya. Saya sudah langganan minimal setiap satu bulan sekali mengunjungi tempat pijat dan urut di daerah Cikoranji Desa Tanjungkerta Kecamatan Pagerageung.

Lokasi tukang urut terdekat di sekitar Pagerageung ini kalau dari arah Pamoyanan menuju Suryalaya berada di sebelah kiri jalan kurang lebih 500 m dari batas desa Puteran. Setelah mendapatkan turunan tajam dari arah desa Puteran ada tanjakan sedikit dan kemudian turunan sedikit, nah... posisi tukang pijat di daerah sekitar Pagerageung ini berada di sebelah kiri jalan pas turunan tersebut, sebelumnya ada Warung Kang A'un, dan sebelah kanannya ada Lapang Bola Volly Kp. Cikoranji Desa Tanjungkerta. Sedangkan dari arah Warudoyong-Pagerageung, tukang urut ini berada di sebelah kanan jalan kurang lebih 500 m setelah Masjid Jami Kp. Cikoranji, dekat MDT Al-Huda Cikoranji.


Berdasarkan pengalaman rutin setiap satu kali dalam se bulan dipijat atau diurut, tukang urut di Cikoranji ini cukup bisa diandalkan bagi yang merasa pegal-pegal akibat kecapaian atau  memijat yang keseleo. Saat dipijat terasa sensasi santai dan rileks sehingga saya pun kadang sempat tertidur. Peredaran darah setelah dipijat terasa lancar dan normal sehingga terasa fresh dan siap beraktifitas lagi tanpa pegal-pegal.

Berdasarkan pengamatan kami pasieun tukang urut ini kadang ada dari luar Pagerageung, seperti dari Ciawi dan sekitarnya. Nah, bagi sobat yang berada di wilayah Kecamatan Pagerageung, Ciawi, Sukaresik, Kadipaten, dan daerah sekitar Panumbangan, Warudoyong, Panjalu dan sekitarnnya yang membutuhkan jasa tukang urut atau tukang pijat terdekat, bisa datang ke Tukang Pijat di Kampung Cikoranji Desa Tanjungkerta.

Tukang urut di Cikoranji ini juga menerima panggilan ke rumah. Namun mohon maaf sekali kami belum mendapatkan nomor kontak tukang urut tersebut. Insya Alloh nanti akan ditanyaan kalau saya diurut lagi   Semoga informasi mengenai tempat tukang urut terdekat di Pagerageung Tasikmalaya ini bermanfaat. Lokasi tempat urut ini dekat MDT Al-Huda Cikoranji dan dapat dilihat pada map di bawah ini :



Selain di Cikoranji Tempat Pijat dan urut di Pagerageung yang melayanai patah tulang, keseleo akibat jatuh dan sebagainya ada di Daerah Kp. Cijeruk Dekat Masjid Al-Muawwanah Pagerageung. Kalau dari arah Pamoyanan setelah sekitar 100 m, melewati Kantor Kecamatan dan Koramil belok kiri ke arah Kp. Cijeruk dan masuk sekitar 100 m ke gang sebelah kiri masjid. Tanyakan saja Rumah Bapak Mamat Tukang Pijat dan Urut, pastinya sudah pada tahu.

Download Papan Tulisan Peringatan di Masjid Format CDR Lengkap dan Gratis

Tulisan peringatan di masjid adalah tempelan kata-kata yang sering dipasang di area masjid yang biasanya kebanyakan terbuat dari kertas yang di print kemudian dilaminasi. Tulisan peringatan di masjid ini bertujuan untuk menghimbau dan memberikan informasi sekitar aktivitas yang boleh dan yang di larang dilakukan di masjid untuk terciptanya ketertiban, kebersihan dan kenyamanan masjid.

Contoh larangan di masjid antara lain : larangan mengaktifkan hp atau perintah untuk mematikan hp, di larang tidur di masjid,  Dilarang Merokok,   dan lain-lain. Selain peringatan larangan  ada juga kata-kata himbauan di masjid seperti Alas Kaki Harap dilepas, Jagalah Kebersihan, dan juga papan informasi tempat wudhu, toilet pria atau wanita dan lain-lain.

Papan Kata kata larangan di masjid ditempel di area-area tertentu sesuai dengan pesan atau larangan  dimaksud. Misal dilarang tidur di dalam masjid ditempel di tembok dalam bagian masjid. Papan himbauan alas kaki harap dilepas ditempel di bagian depan masuk masjid dan sebagainya.


Adapun bahan yang digunakan untuk membuat papan tulisan larangan di masjid atau tulisan himbauan di masjid bisa terbuat dari beberapa bahan antara lain di print pada kertas kemudian dilaminasi agar tidak luntur atau mudah robek. Harga pembuatan papan himbauan di masjid dengan bahan kertas ini adalah yang paling murah.

Selain itu juga papan larangan atau himbauan ini dapat dibuat dari bahan acrylic sejenis kaca plastik. Dengan bahan ini tampilan papan larangan atau himbauan lebih keren dan menarik serta lebih tahan lama. Hanya saja biaya pembuatan tulisan larangan di masjid dengan bahan acrylic cukup mahal. Mungkin bagi masjid-masjid yang kas nya besar harga mahal tidak akan jadi masalah. Namun bagi masjid yang anggarannya kecil bahan alternatif lain adalah dari bahan spanduk flext. Tampilan desain dapat dibuat semenarik mungkin dan tahan lama. Pemasangannya cukup mudah hanya dengan menggunakan lem korea untuk menempelkannya di tembok.

Nah sobat! Kami dari Kasima Grafika Digital Printing ingin berpartisipasi dalam menjaga kebersihan, kenyamanan dan ketertiban masjid-masjid dengan menyediakan berbagai papan kata-kata himbauan atau larangan di masjid secara cuma-cuma alias gratis. Sobat tingal pesan saja ke kami hubungi WA 085 213 974 463. atau datang langsung ke Kasima Grafika Digital Printing Jl. Raya Pertigaan Genteng Pagerageung Tasikmalaya. Sedangkan bagi yang jauh hanya membayar ongkos kirim yang dapat dibayar ketika papan himbauan di masjid ini diterima. Biaya ongkir tergantung jauh dekatnya alamat pengiriman.

Adapun ketentuan tulisan larangan di masjid yang kami gratiskan adalah ukuran dan desain gambar ditentukan dari kami. Untuk ukuran papan larangan di masjid adalah 40 cm x 15 cm.  Bahan yang digunakan adalah bahan spanduk (flexy china) yang memiliki daya tahan di dalam ruangan 3 s/d 5 tahun.  Bagi yang memerlukan papan informasi tempat wudhu, toilet, dan sebagainya silahkan hubungi WA 085 213 974 463

Bagi sobat yang hanya memerlukan contoh desain tulisan larangan di masjid format cdr, kami juga memberikannya secara gratis. Silahkan sobat download contoh notice di masjid di link yang telah kami sediakan.

Berikut adalah contoh papan tulisan di masjid terdiri dari papan informasi tempat wudhu, Toilet Pria, Toilet Wanita, Jagalah Kebersihan, Hemat Air, Matikan HP dan lain-lain.

Contoh Papan Informasi tempat di Masjid

Papan Himbauan di Masjid

Itulah sobat desain contoh notice di masjid atau kata-kata himbauan di masjid yang bisa didownload secara gratis dan diedit sesuai kebutuhan. Bagi sobat yang membutuhkan papan himbauan yang sudah jadi terbuat dari bahan spanduk/flexy kami berikan secara gratis. Hubungi WA 085 213 974 463

Mengenal Istilah Hosting bagi Seorang Blogger

Pengertian Hosting | Hosting adalah | Sobat di dunia blogger pasti istilah hosting tidak asing lagi dan sering dibicarakan, Namun saya yakin meskipun sering didengar dan dibicarakan belum tentu memahami dan mengetahui pengertian hosting yang sesungguhnya. Sama halnya saya pada awalnya tidak mengerti apa itu hosting? dan tulisan ini juga bukan berarti saya sudah paham betul mengenai pengertian hosting, melainkan sama hasil dari penelusuran mesin pencari google. Kata kunci yang saya pakai untuk menemukan pengertian tersebut yaitu "hosting adalah" dari penelusuran itu mbah google memberikan arahan dan petunjuk ke situs-situs yang membahas masalah hosting, baik yang membahas web hosting, hosting terbaik di Indonesia, hosting murah berkualitas, hosting murah gratis domain dan sebagainya.
Dalam blog idebagus disebutkan bahwa apa yang dimaksud hosting atau web hosting adalah penyewaan tempat untuk menampung data-data yang diperlukan oleh sebuah website dan sehingga dapat diakses lewat Internet. Data disini dapat berupa file, gambar, email, aplikasi/program/script dan database. 

Pengertian Hosting dapat diibaratkan sebagai contoh berikut; sebuah website diibaratkan sama dengan kios/ruangan di Mall.

Manajemen Mall menyewakan ruangan, infrastruktur, listrik, telepon dan fasilitas lainnya agar orang-orang dapat membuka usaha. Setiap kios pengelolanya dapat berbeda, dekorasinya berlainan dan beroperasi masing-masing dengan caranya sendiri. Dalam hal ini kios atau ruangan yang disewa tentu mempunyai batasan ruangan (mis: 10m x 7m) dan maksimum adalah besarnya gedung Mall tersebut.

Perusahaan Hosting seperti IdeBagus menyediakan hardware, jaringan (infrastruktur), email (telepon), dan sebagainya agar anda dapat membuka/membuat website. Server (gedung Mall) kami dihuni oleh banyak pelanggan, masing-masing pelanggan mempunyai batas penggunaan diskspace (batasan ruangan) dan tentu saja setiap pelanggan mengoperasikan websitenya masing-masing. (Sumber : http://www.idebagus.com)

Adapun penyedia hosting murah di Indonesia atau sewa hosting terbaik di antaranya ada Rumah WebDewa Web dan lain-lain.

Tutorial Membuat Widget SIdebar Tetap Muncul Diam Saat di Scroll Ke Bawah

Sobat! Mungkin pernah melihat blog yang ketika discroll ke bawah muncul iklan di sidebar yang tidak hilang. Iklan tersebut tetap berada di atas sejajar dengan menu. Namun jika discroll ke atas iklan tersebut turun ke bawah. Inilah yang dimaksud dengan iklan widget melayang. Keuntungan dari iklan widget melayang adalah ketika iklan sidebar kosong, karena postingan yang panjang ke bawah iklan ini tetap muncul tidak hilang. Sehingga pengunjung akan tetap melihat iklan di samping. Dengan demikian peluang pengunjung untuk mengklik iklan lebih besar.


Widget melayang atau tetap diam saat discrool bisa digunakan untuk adsense, kalau logikanya menggangu kenyamanan pengunjung, menurut saya iklan scroll ini sama sekali tidak menghalangi pengunjung untuk mengakses laman lainnya. Posisi Iklan tidak menghilang berada di samping, kemudian dia tetap mengikuti scroll ketika widget lainnya masih ada.

Nah! mungkin bagi sobat yang memiliki blog ada keinginan untuk menggunakan widget tersebut yaitu menempatkan iklan yang diam muncul ditempat saat discroll ke bawah. Dengan harapan dapat menambah tingkat klik iklan. Maka sobat bisa ikuti tutorial di bawah ini :
1. Masuk ke akun blogger
2. Pilih Tema > edit html
3. Cari kode </head> atau dengan menekan ctrl+f enter
4. Masukan kode di bawah ini tepat di atas </head>
<script type='text/javascript'>
/*<![CDATA[*/
(function($) {
var defaults = {
topSpacing: 0,
bottomSpacing: 0,
className: 'is-sticky',
center: false
},
$window = $(window),
$document = $(document),
sticked = [],
windowHeight = $window.height(),
scroller = function() {
var scrollTop = $window.scrollTop(),
documentHeight = $document.height(),
dwh = documentHeight - windowHeight,
extra = (scrollTop > dwh) ? dwh - scrollTop : 0;
for (var i = 0; i < sticked.length; i++) {
var s = sticked[i],
elementTop = s.stickyWrapper.offset().top,
etse = elementTop - s.topSpacing - extra;
if (scrollTop <= etse) {
if (s.currentTop !== null) {
s.stickyElement.css('position', '').css('top', '').removeClass(s.className);
s.currentTop = null;
}
}
else {
var newTop = documentHeight - s.elementHeight - s.topSpacing - s.bottomSpacing - scrollTop - extra;
if (newTop < 0) {
newTop = newTop + s.topSpacing;
} else {
newTop = s.topSpacing;
}
if (s.currentTop != newTop) {
s.stickyElement.css('position', 'fixed').css('top', newTop).addClass(s.className);
s.currentTop = newTop;
}
}
}
},
resizer = function() {
windowHeight = $window.height();
};
// should be more efficient than using $window.scroll(scroller) and $window.resize(resizer):
if (window.addEventListener) {
window.addEventListener('scroll', scroller, false);
window.addEventListener('resize', resizer, false);
} else if (window.attachEvent) {
window.attachEvent('onscroll', scroller);
window.attachEvent('onresize', resizer);
}
$.fn.sticky = function(options) {
var o = $.extend(defaults, options);
return this.each(function() {
var stickyElement = $(this);
if (o.center)
var centerElement = "margin-left:auto;margin-right:auto;";
stickyId = stickyElement.attr('id');
stickyElement
.wrapAll('<div id="' + stickyId + 'StickyWrapper" style="' + centerElement + '"></div>')
.css('width', stickyElement.width());
var elementHeight = stickyElement.outerHeight(),
stickyWrapper = stickyElement.parent();
stickyWrapper
.css('width', stickyElement.outerWidth())
.css('height', elementHeight)
.css('clear', stickyElement.css('clear'));
sticked.push({
topSpacing: o.topSpacing,
bottomSpacing: o.bottomSpacing,
stickyElement: stickyElement,
currentTop: null,
stickyWrapper: stickyWrapper,
elementHeight: elementHeight,
className: o.className
});
});
};
})(jQuery);
/*]]>*/
</script>

5. Cari kode </body>  dan paste kode di bawah ini di atas kode </body>
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
$(&quot;#mdstickybar&quot;).sticky({topSpacing:0});
});
</script>

6. Cari kode ]]></b:skin> kemudian paste kode di bawah ini di atasnya
#mdstickybar {background-color:#ECEEF5;padding-top:10px;width:300px!important;padding-bottom:15px;color:#474747;}

7. Save Template

8. Pasang Static Sidebar Widget
  • Layout > Pilih Widget yang akan dijasikan tatis atau melayang
  • Klik "Edit"
  • Copy ID Widget nya di address bar.
Copy ID Widget


6. Kembali klik Template > Edit HTML
7. Press CTRL + F untuk menemukan Widget ID yang akan distatiskan.

Misalnya:

<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Widget Title' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>

8. Copas kode berikut ini di bawah kode <b:includable id=’main’>
<div id="mdstickybar">

9. Masukkan kode </div> setelah kode <data:content/>

Jadinya seperti ini:

<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Widget Title' type='HTML'>
<b:includable id='main'>
<div id="mdstickybar">
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<data:content/>
</div>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>

Save!
Silahkan lihat hasil iklannya, seperti tampilan iklan di blog ini. 
Sumber lengkap silahkan kunjungi  Membuat WIdget Melayang di Contoh Blog

Benarkah Gisel Gugat Gading Marten Karena Selingkuh? Inilah Faktanya

Gisel gugat gading marten | Gading Marten Selingkug | Dunia hiburan Tanah Air baru saja dikejutkan dengan berita pengajuan perceraian yang dilayangkan Gisel Anastasia kepada sang suami, Gading Marten. Seperti yang diketahui, pasangan ini menikah September 2013 yang lalu dengan pesta meriah di Bali.

Lima tahun bersama, kebahagiaan keluarga ini semakin lengkap dengan kehadiran sang buah hati, Gempita Nora Marten. Tak banyak yang menduga bahwa pasangan yang selalu terlihat romantis ini ternyata menyimpan permasalahan rumah tangga.

Gisella Anastasia rupanya sudah memasukkan gugatan cerai ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada Senin (19/11/2018) lalu, dengan nomor perkara 908/Pdt.G/2018/PN.JKT.SEL. Mengenai isu perceraian ini  Gisella Anastasia buka suara terkait perceraian dirinya dengan Gading Marten. Melalui unggahan di media sosial, Gisel meminta maaf kepada penggemar yang merasa sedih dengan kabar tersebut.

"Dengan kerendahan hati saya memohon maaf untuk semua hati yang patah karena cerita ini. Saya memohon doanya untuk kami bertiga dengan jalan yang ada di depan kami," kata Gisel dalam unggahan tersebut yang juga menampilkan foto dirinya, Gading Marten, dan anaknya, Gempita Nora Marten, Rabu (21/11).

"Terima kasih teman dan sahabat untuk semua perhatian dan doa yang dikirimkan. Terima kasih semua pihak di luar sana yang sudah mendukung kami selama ini," lanjut Gisella.

"Mohon kebesaran hatinya untuk tidak menyebarkan berita yang tidak betul adanya karena kami ingin terus menjadi partner yang baik untuk mengasihi dan membesarkan Gempita sampai nanti walaupun jalannya tidak sempurna seperti semestinya," kata Gisella.

Mengenai penyebab atau alasan gisel gugat cerai garden marten ini belum jelas kebenarannya, ada yang menyebutkan karena perselingkuhan dan lain-lain

Diambil dari beberapa sumber, detik.com, liputan 6, tribun news dan lain-lain.

Download Contoh Design X Banner Prewedding Format CDR

X Banner Wedding Design| Contoh X Banner Wedding | Desain Banner Pra Wedding | Banner Wedding merupakan bagian accesories untuk menambah suasana kebahagiaan pada pesta pernikahan. Banner Wedding atau prewedding biasanya di pasang di bagian penerimaan tamu sebagai informasi dan sambutan selamat datang. X Banner Wedding ini dipasang berdiri pada tiang penyangga dengan menggunakan X/Y Banner. 

Ukuran Banner Wedding ini menyesuaikan ukuran standar tiang X/Y Banner yaitu 160 cm x 60 cm. Harga satu paket X Banner Prewedding (banner dan tiang) dijual di percetakan Kasima Grafika Digital Printing Pagerageung Rp. 120.000, Kalau hanya membuat bannernya saja Rp. 40.000.

Bagi sobat yang  akan ke pelaminan dan ingin suasana lebih indah dengan adanya X Banner Wedding ini silahkan dapat memesan ke Kasima Grafika Digitual Printing hub. WA 085 213 974 463. atau datang langsung ke percetakan Kasima Digital Printing Jl. Raya Pertigaan Genteng Pagerageung Tasikmalaya.

X Banner Wedding Design Format CDR

Contoh X Banner Prewedding


Banner Pre Wedding Design CDR

Memotivasi diri Menjadi Kaya Seperti Eka Lesmana yang bisa Kaya dari Ngeblog

Tips Eka Lesmana Kaya dari Ngeblog | Siapa sih yang tidak mau kaya? ada ga yah?  ah pasti semuanya mau kan, soalnya kalau jadi orang kaya rasanya indah dan nikmat, semuanya serba mudah, coba bayangkan kalau jadi orang miskin bayangannya pasti serba susah kan. Makanya semuanya pada mau kaya. Kaya identik dengan serba ada, memiliki kelebihan harta, rumah mewah, mobil, dan sebagainya. Meskipun kaya tidak selalu identik dengan bahagia, terkadang tetap menjadi tolak ukur strata sosial seseorang.


Menjadi kaya itu harus, bukan hanya keinginan, karena kita sebagai ummat Islam diperintahkan menjadi orang kaya. Bagaimana mungkin kita dapat melaksanakan ke lima rukun Islam kalau tidak menjadi orang kaya. Setelah kita mengucapkan dua kalimat syahadat, kemudian melaksanakan sholat, kemudian kita diharuskan menjadi orang kaya agar mampu mengeluarkan zakat sebanyak-banyaknya, kemudian kita diwajibkan berpuasa untuk berlatih menahan diri dari nafsu duniawi, dan akhirnya dipuncak kekayaan itu tunaikanlah ibadah haji.  Zakat dan Haji merupakan kategori agar ummat Islam menjadi orang kaya.

Meskipun kita diajarkan untuk selalu hidup sederhana, tetapi bukan berarti kita tidak harus kaya. Kesederhanaan itu dapat terlihat di saat orang yang mampu terlihat biasa-biasa. Rasululloh Saw bukanlah orang miskin yang selalu digambarkan dengan kehidupan sederhananya, seperti tidur di pelapah daun kurma dan lain-lain, melainkan beliau adalah pemuda hebat yang kaya raya. Kekayaannya itu diperoleh dari hasil perdagangannnya.

Rasululloh adalah pebisnis yang hebat dengan kejujurannya dia telah menjadi orang yang kaya raya dan mampu menikahi Khodijah dengan mahar 20 ekor unta muda. Kalau disetarakan dengan harga Sapi di negeri kita harga sapi muda kisaran Rp. 15 jt, berarti total maharnya sekitar Rp. 300 jt.. Luar biasa bukan? Sekarang rata-rata mahar nikah di kita yaah... ga jauh dari 10 gram Emas, 1/4 nya juga masih jauh... itu pun hasil pemberian mamah papah...hxxx. Namun dibalik kekayaan Rasululloh SAW itu Beliau senantiasa hidup sederhana, dan seluruh kekayaannya itu beliau infaqkan untuk dakwah. Karena itu  mari kita teladani kesuksesan ekonomi Rasululloh dan kesederhanaanya.

Kaya tidak akan terwujud hanya dengan keinginan, melainkan harus diwujudkan dengan usaha. Untuk menjadi seorang yang kaya tentu banyak cara dan jalan dan yang terpenting adalah kehalalannya. Di era digital ini peluang menjadi orang kaya lebih banyak, seperti halnya Eka Lesmana yang bisa menjadi kaya dari hobi ngeblog.

Eka Lesmana hanyalah orang biasa yang hidup di perkambungan, sekolahnya pun hanya lulus SMP, tapi dengan semangat yang kuat untuk merubah nasibnya akhirnya dia mampu mendapatkan penghasilan ratusan juta per bulan. Lho! emang nasib bisa di rubah gitu, kan Alloh yang menentukannya... Ingat yah.. dalam Al-Qir'an Surat Ar'ra'du (13:11)  yang artinya " Sesungguhnya Alloh SWT tidak akan merubah nasib suatu kaum sehingga mereka merubah keadaan mereka sendiri". Kesimpulannya Nasib kaya atau tidaknya seseorang juga akan tergantung pada kita semua, adapun kalau kita sudah berusaha tetapi hasilnya tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan, itulah yang dinamakan taqdir.

Pada awalnya Eka Lesmana pernah menjadi tukang angon bebek, kuli bangunan, dan lain-lain, tetapi saat ini dia telah mampu mewujudkan mimpinya menjadi orang kaya. Tidak ada yang tidak mungkin ini selagi kita yakin akan rahman dan rahimmnya Alloh SWT.

Bagi saya Eka Lesmana adalah motivator bahwa saya mampu menjadi orang kaya bisa mendapatkan penghasilan lebih dari  200 juta perbulan dari ngeblog karena saya lulusan S1. Lulusan SMP saja bisa, masa S1 tidak bisa? malah harus lebih dong...

Saya punya mimpi seandainya Alloh menakdirkan saya mendapatkan penghasilan Rp. 200 jt perbulan, saya akan menyantuni anak yatim piatu dan jompo 20% dari penghasilan saya. Sisanya untuk membangun rumah yang bagus, yang layak untuk istri dan anak-anak saya. Saya juga akan membantu lembaga-lembaga pendidikan dalam peningkatan kualitas pendidikan. Semoga impian ini bisa terwujud. Do'a ku ya Alloh dzat yang Maha Kaya berilah hamba kekayaan yang berlimpah ruah dan berkah agar dapat memberikan banyak manfaat untuk orang lain" Amiin.

Cetak Spanduk Lebih Mudah dan Cepat Cukup Klik Saja Bersama Quick Klik

Mau cetak spanduk tapi sibuk, jauh, ga ada waktu senggang, kami solusinya Kasima Grafika Digital Printing siap melayani cetak spanduk online cukup pesan melalui WA ketik #Spanduk-Ukuran-Konsep-Warna Backgroud dan lain-lain kirim ke WA 085 213 974 463. Tim kami segera memproses desainnya. Lama pengerjaan Desain maksimal 2 x 24 jam, biasanya kami target 1 x 24 jam proses desain dan cetak sudah selesai. Namun terkadang pesanan desain cukup banyak, jadi membutuhkan tambahan waktu satu hari lagi.

Setelah proses cetak selesai, spanduk kami kirim langsung ke rumah. Untuk pengiriman lokal meliputi wilayah kabupaten, kota Tasikmalaya, Ciamis dan Garut  kami mempercayai Quick Klik sebagai jasa kurir tercepat dengan estimasi waktu satu hari sampai tujuan. So! kalau sobat yang tinggal di wilayah Tasiik Utara meliputi Jamanis, Rajapolah, Ciawi, Sukaresik, Kadipaten dan Sekitarnya, mau pesen spanduk satu hari jadi juga bisa. Hubungi Kami di WA 085 213 974 463


Kasima Grafika Digital Printing yang beralamat di Jl. Raya Pertigaan Genteng Pagerageung Tasikmalaya dapat dijangkau melalui tiga arah. Arah pertama dari Pertigaan Pamoyanan kurang lebih 100 m setelah Pasar Pagerageung berada di sebelah kiri di turunan pertama setelah pasar. Arah kedua dari Ciamis masuk melalui pertigaan Warudoyong ke arah Suryalaya Pagerageung, berada di sebelah kanan jalan pertigaan genteng, sebelah kiri ada TKIT Abu Dzar dan Masjid Al-Husni Genteng. Selain itu juga dari arah Sukamantri Ciawi masuk ke jln Cipanas Cipacing dan keluar tepat di pertigaan genteng.


Kasima Grafika Digital Printing melayani cetak spanduk, banner, stiker dan lain-lain secara online. Pesan spanduk online pastinya lebih mudah karena tidak perlu keluar rumah, bahkan yang lebih penting lagi tidak perlu meninggalkan pekerjaan. Proses desain kami kerjakan, hasil desain kami cetak, hasil cetak spanduk spanduknya di antar ke rumah.

Kasima Grafika sudah terbukti menerima pesanan dan mengirim spanduk ke seluruh pelosok nusantara.  Berikut adalah dokumentasi bukti pengiriman pemesanan spanduk ke berbagai daerah :











Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada tim Quick Klik yang telah melayani pengiriman spanduk dari Kasima Grafika.