Image1

Ukuran Standar Spanduk | Diskusi Group FB Belajar Percetakan

Gokasima.com | Ukuran Standar Spanduk | Selamat Datang di blog Kasima Grafika Digital Printing, blog informasi dunia percetakan dan sekaligus menjadi toko online pemesanan spanduk, banner, baliho, stiker dan sebagainya. Selanjutnya saya haturkan terima kasih kepada admin FB Group Belajar Percetakan yang telah menerima saya sebagai anggotanya. Group ini menjadi penyemangat saya untuk senantiasa terus belajar tentang dunia percetakan.


Berbagi pengalaman mau pun hanya sekedar curhat layanan digital printing senantiasa menghiasi postingan-postingan di Group BP. Terkadang terselip humor yang mencairkan suasana, dukungan moril berupa motivasi menjadi sebuah kekuatan dalam group ini. Namun terkadang bully juga ikut menghiasi, namun tidak untuk menciutkan hati atau menjatuhkan diri, namun hanya sebatas evaluasi.

Ada hal menarik mengamati postingan Group BP yang kerap kali muncul sebagai curhatan saat melayani konsumen yang mau buat spanduk. Postingan itu adalah banyak konsumen yang menanyakan ukuran standar spanduk, yang terkadang memintanya untuk mengira-ngira ukuran pada gambar/photo yang ada di HP.

Berikut adalah postingan-postingan dan komentar anggota group belajar percetakan tentang ukuran standar spanduk :

1. Postingan dai Kasima Grafika berupa screen shoot percakapan WA konumen yang mau pesan spanduk tapi ukurannya tidak jelas, meminta dikira-kira.

Berikut adalah tanggapan netizn warga fb group BP
  • 1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Dia pikir kita dukun bisa nebakk2
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Klo ukuran biasa ada 50 Cm x 1meterπŸ˜‚πŸ˜‚
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Terkadang pembeli tidak butuh penjelasan, lagian blm juga order .. klw saya langsung jawab saja uk.A3 atau A4 atau A2 yang penting masuk dulu ordernya
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
    1 balasan
  • Permintaan maunya apa aja belum jelas, poster atau spanduk?
    2
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Membosankan ngadepin gitun
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • ikon lencana
    Kastemer adalah raja
    Tp bukan raja firaun juga keleuss hahaha
    3
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
    • Diedit
    1 balasan
  • Poster yg di dinding mungkin maksudnya yg kaya daftar harga, promo2 dari AXIS, TELKOMSEL ,M3 dll
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
    3 Balasan
  • Sering kaya gitu, buatin stiker kemasan, disuruh fotoin contoh ukuran 4cm × 7cm, lahhh pikir sy "emang sebuah ukuran kalo difoto bisa keliatan ukurannya?" Aneh tinggal ngukur produknya sendiri aja males, apalagi buat produk πŸ™‚
    2
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
    2 Balasan
  • Dikira dukunπŸ˜‚
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Saya sering
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Ngelayanin orang yg kagak ngerti tuuu bikinnn naiikk emosi dahh
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Yg di mksd adalah stiker poster πŸ˜ƒ
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Kalau pengalaman saya bayangan ukuran itu dari benda.. jadi saya tawari dulu ukuran buku tulis buku gambar kecil/besar, keramik yang standar, KTP, lebar HP.. Nah kalau pelanggan gtw baru kita tanya fungsinya buat apa lalu kita saranin ukuran umumnya se… 
    Lihat Selengkapnya
    2
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
    3 Balasan
  • Gondok kali kalo ketemu costumer model gini, mau bikin spanduk modal liatin foto doang trus kita disuruh tebak ukuran nya berapa, ya mana kita tau, dia kira kita punya ilmu nebak ukuran apaπŸ™‚
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Ojo ng'gas masse πŸ€­πŸ˜…
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Klo gambar di dlm toko saya rasa itu poster, bkn spanduk... Klo spanduk bisa jg tp pastinya kurang cocok.
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Kalau customer cerdas biasanya nyari gambar dulu di google terus diberikan ke mas desainnya.
    Biar sama sama paham. Kalau emang bener bener niat.
    Kalau untuk tes harga ya sapa tahu… 
    Lihat Selengkapnya
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Tinggal kita berikan hrg permeternya saja bosqu..
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Poster bisa ukuran A3+ pakai bahan app/ac, juga bisa bahan indoor seperti albatros, ukurannya jadi fleksible, yg penting lebar tidak boleh lebih dari 160cm πŸ˜Š
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Penulis
    Hampir tiap hari ada az yang seperti ini..
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
  • Saya rasa penjualnya yg kurang sopan makannya pembeli cancel, pembeli itu banyak yg awam dan ketika nanya yg aneh menurut mereka harus kita maklumi dan tuntun biar jelas. Dichat penjual tampak meremehkan pembeli, lalu mendikte seperti meledek karena ke… 
    Lihat Selengkapnya
    3
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 2 minggu
    2 Balasan
  • Kenapa harus poster , gak odading aja πŸ˜‚
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • Lihat Terjemahan
    • 2 minggu
  • sticker kali buat nempel di tembok dia.... memang kadang cs suka bkin ngubeng dg bahasa nya. ingin itu tp tak tau nama nya
Saya juga mencoba meminta pendapat warga BP berapa ukuran stadnar spanduk?



 dan inilah jawabannya!
  • ikon lencana
    Atur aja sama orang percetakan. Kadang2 orang emang ngga paham. Tanya berapa panjang lokasi pemasangan. Dah sesuaikan saja..
    3
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
  • Udah terserah mas aja yg penting buat depan warung.
    Pas udah di cetak udah jadi, dia komplen. Mas spanduknya ko kepanjangan, nggak pas sama warung..
    Pernah sih kya gitu. πŸ€£
    4
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
    Tampilkan 4 balasan lain
  • Penulis
    Ditanya ukuran malah suruh ngukur gambar di HP.. semakin lemes...
    2
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
    3 Balasan
  • Ukuran standart 2*1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
    2 Balasan
  • Tanya dulu uk warung brp?. Tanya uk lokasi wajib
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
  • Bikin 5x2 biar untung gede πŸ˜‚
    3
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
  • bikin 3x7 standarnya hehe
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
    2 Balasan
  • Biasanya ukuran standard tu ukuran yg umum d gunakan
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
  • Klo standar sepeda ada sih
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
  • Chat WA:
    CS : Mas buatin spanduk dong.… 
    Lihat Selengkapnya
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
    • Diedit
    8 Balasan
  • Saya pernah main kira kira buat bikin banner warung kopi..
    gara" istrinya yg punya ga ngerti ukuranya.. sambil dikasih liat fotonya merem bentar lngsung bikin
    eh pas udah dipasang pas πŸ˜„soalnya pas minta dibikinin pasrah pantesnya ukuran berapa
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
  • auto client yang pusing.... lanjutannya penasaran kah...hahahaπŸ˜‚
    Gambar mungkin berisi: teks yang menyatakan '01:32 56% uiii OLAMATE Kaya gnh menurut Kk UK berapa sih 13.13 uill D Dari situ ka yaa... kira2 5 meter bukan ya 13.17 Gk bsa di kira2 kalau di foto 13.17 129 KB Sampe sinh ajah ka 13.36 Ketik pesan'
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
    • Diedit
    2 Balasan
  • Seperti saya , besok2 ada yg ngirimi foto gedung ,Monas,jembatan. Suruh ukur di hpπŸ˜‚
    Gambar mungkin berisi: 1 orang, teks yang menyatakan '7.04 Mode Data 60 Buka Gratis Miftahur Roh... Sedang aktif Jadi 77/lembar ukuran berapa? Segitu, tapi baru tak tanyakan ukurannya berapa Cetak pake ivory bisa GIF Di ukur aja.. Ketikkan pesan'
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
    5 Balasan
  • Wkwk
    Gambar mungkin berisi: teks yang menyatakan '7:39 4G 48% Agus 03.52 nulan aja yausan uા aΞΌΞ± Ξ±ΞΌΞ±ΞΉ ΰΈ‘uΞ±ΞΉ mod Mau di full in buat mod bang 22.32 22.33 Ukurannya brpa tuh biar muat 22.33 Buat mod apaan emg? 22.33 Kira kira brp tu Kirakirabrptu? ? SEE δΈ€ FANELY FAMILY UNNANAR Berapa ya Gatau ey wkwk 22.34 Ketik pesan'
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • Lihat Terjemahan
    • 4 minggu
  • Ukuran standar itu 1*4M, kalau jalan ukuran standarnya 1*6m
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
    1 balasan
  • masa gak tau standar.
    di motor banyak contohnya mas.
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
  • Masa disini masih aja ada komen ngejelasin "Ukuran Standar tuh segini" . "Ukuran standar itu yg biasa dipake pd umumnya"...
    HAAA?? MANAADA CETAKAN UKURAN STANDAR? SEMUA KAN TERGANTUNG KEBUTUHAN
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
  • Standarnya fleksibel sesuai tempat lokasi pemasangan, klo saya biasanya kasih edukasi dulu, mau dipasang dimana, tempatnya seperti apa, baru kita kasih opsi ukurannya
    1
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
  • Kemudia konsumen ngeluarin gambar dan bilang "kirakira segini mas"
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu
    1 balasan
  • Ngekek.....
    Cetak photo mas yg sedeng aja...
    Ukuran berapa mbak?… 
    Lihat Selengkapnya
    • Suka
    • Balas
    • Bagikan
    • 4 minggu